Ir al contenido principal

Cómo cambiar la función de los usuarios

¡Hola! ¿Todo bien?

En este artículo mostraremos las diferentes formas de cambiar la función de los usuarios que ya están registrados en la plataforma.

⭐ Resumen

En la plataforma Yungas, existen dos formas de cambiar la función de los usuarios:

🟣 Opción 1: Cambiar la función de un usuario individualmente desde la pantalla de Administración de Usuarios.

🟣 Opción 2: Cambiar la función de uno o varios usuarios a través de Permisos.

Para cambiar las funciones de los usuarios, es necesario contar con los permisos correspondientes para gestionar usuarios o tener la función Master.

📝 Paso a Paso para Cambiar la Función de un Usuario Individualmente — Opción 1

Esta opción permite cambiar la función de los usuarios registrados, ya sean usuarios de franquicias/unidades o usuarios de la franquiciadora/Matriz.

🔸 Paso 1

En la barra superior izquierda, accede a:

Configuración >> Usuarios

🔸 Paso 2

Serás dirigido a la página de Administración de Usuarios.

🔸 Paso 3

Elige entre Usuarios de Franquicias o Usuarios de la Franquiciadora y haz clic en la pestaña correspondiente.

🔸 Paso 4

Busca al usuario cuya función deseas cambiar utilizando el filtro de búsqueda.

🔸 Paso 5

En la columna Función, haz clic en la función actual del usuario para modificarla.

🔸 Paso 6

Al hacer clic en la función actual, se abrirá un campo en la parte superior de la pantalla donde podrás seleccionar la nueva función que se asignará al usuario seleccionado.

🔸 Paso 7

Después de seleccionar la nueva función, haz clic en Seleccionar.

Vista general:

Fuente: Yungas >> Configuración >> Usuarios >> GIF mostrando cómo cambiar la función de un usuario.

Ten en cuenta:

Al seleccionar la función de un usuario, se mostrarán todos los permisos de acceso que esa función permite dentro de la plataforma.

Los módulos que aparecen tachados indican que el usuario no tendrá acceso a esos módulos.

📑 Paso a Paso para Cambiar la Función de Uno o Varios Usuarios — Opción 2

🔹 Paso 1

Para cambiar la función de uno o varios usuarios vinculados a una determinada función, accede a:

Configuración >> Permisos

🔹 Paso 2

En la pestaña Funciones de Usuarios, localiza la función actual vinculada al usuario cuya función deseas cambiar.

Haz clic en el icono de flecha para desplegar la lista de usuarios asociados a esa función.

🔹 Paso 3

Haz clic en 🔀 Transferir de Función.

🔹 Paso 4

Selecciona los usuarios cuya función deseas cambiar.

🔍 Consejo: Utiliza el campo Buscar para facilitar la localización de los usuarios.

🔹 Paso 5

En el campo PARA, selecciona la nueva función que se asignará a los usuarios.

Ten en cuenta que, al seleccionar la nueva función, aparecerán los permisos asociados a ella.

🔹 Paso 6

Para finalizar la transferencia, haz clic en 🔀 Transferir.

Vista general:

Fuente: Yungas >> Configuración >> Permisos >> GIF mostrando cómo transferir usuarios a otra función.

¿Tienes Alguna Duda? 🤔

Contacta a nuestro equipo de Soporte a través del icono de Mensaje.

⌚ Horario de atención: de 09:30 a 17:30.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?