Olá! Tudo bem? 😊
Neste artigo, vamos mostrar como visualizar e gerenciar os cursos na plataforma, além de explicar os status disponíveis e quais ações podem ser realizadas para alterar cada status.
Como visualizar os cursos disponíveis
Para visualizar os cursos disponíveis, com 'visão aluno', acesse o menu lateral e clique em:
Treinamentos >> Visualizar cursos
Nessa área, você poderá visualizar as trilhas e os cursos disponíveis para acesso, conforme as permissões configuradas para o seu usuário.
Como gerenciar cursos
Para gerenciar os cursos, acesse:
Treinamentos >> Gerenciar cursos
Nessa página, será possível acompanhar os cursos criados, verificar seus status e realizar ações de edição, publicação ou expiração.
⚠️ Importante!
Para gerenciar cursos, é necessário que o usuário tenha permissão avançada para gerenciar treinamentos/cursos.
Caso você não visualize a opção Gerenciar cursos ou alguma ação indicada neste artigo, confira as permissões da sua função.
Sobre os status dos cursos
Os cursos podem apresentar diferentes status, conforme a etapa em que se encontram.
Em rascunho
Ao criar um novo curso, ele fica automaticamente com o status Em rascunho.
Esse status indica que o curso ainda está em construção e não está disponível para os usuários.
Enquanto o curso estiver em rascunho, é possível editar as informações, incluir módulos, aulas, provas e demais conteúdos antes da publicação.
Publicado
Quando o curso é publicado, o status muda para Publicado.
Esse status indica que o curso está disponível para os usuários, conforme as configurações de público, permissões e período de disponibilidade definidos no cadastro.
Expirado
O curso passa para o status Expirado quando a data informada no campo Disponível até é atingida.
Ou seja, quando o prazo de disponibilidade termina, o curso deixa de estar disponível para os usuários e o status é alterado automaticamente para Expirado.
Quais ações alteram o status do curso?
De rascunho para publicado
Para alterar um curso de Em rascunho para Publicado, é necessário publicar o curso após finalizar o cadastro e revisar as informações.
Antes de publicar, confira se módulos, aulas, provas, descrição, imagem de capa e configurações de disponibilidade estão corretos.
De publicado para expirado
O curso publicado passa para Expirado automaticamente quando chega a data configurada no campo Disponível até.
Também é possível ajustar essa data manualmente no cadastro do curso, conforme a necessidade da rede.
Como publicar novamente um curso expirado
Para reativar um curso com status "Expirado", altere a data do campo "Disponível até" para uma data futura e clique em "Salvar".
Após a alteração, o curso ficará novamente disponível de acordo com a configuração realizada.
⚠️ Importante!
Sempre revise as configurações do curso antes de republicar, principalmente:
público disponível;
data de disponibilidade;
módulos e aulas;
provas;
permissões de acesso.
Ficou com alguma dúvida? 🤔
Contate o nosso time de Suporte através do ícone de Mensagem.









