Passar para o conteúdo principal

Como criar trilhas de conhecimento

🎓 Trilhas de conhecimento no módulo Treinamentos

A funcionalidade Trilhas de Conhecimento foi desenvolvida para ajudar redes a organizarem melhor os cursos disponíveis na plataforma Yungas. Com ela, é possível segmentar conteúdos por temas, áreas de atuação ou níveis de desenvolvimento, direcionando o aprendizado dos usuários de forma mais estratégica.

🧭 Para que servem as trilhas?

As trilhas são uma forma de:

  • Organizar o aprendizado por temas ou etapas

  • Orientar os usuários sobre a ordem ideal de cursos

  • Guiar o desenvolvimento de perfis específicos, como franqueados, consultores de campo, gestores de unidade, entre outros

📍 Onde encontrar as trilhas

Para acessar e gerenciar trilhas:

  1. Acesse no menu lateral Treinamentos.

  2. Vá em Gerenciar cursos.

3. Clique na aba Trilhas (essa opção estará disponível apenas se o recurso já estiver habilitado na sua conta).

➕ Criando uma nova trilha

Para criar uma trilha de conhecimento:

  1. Clique em '+Nova trilha'.

2. Dê um nome à trilha. Exemplo: Trilha do Consultor de Campo.

3. Adicione uma imagem de capa (opcional, mas recomendada).

4. Defina se os cursos da trilha devem seguir uma ordem obrigatória (útil quando há pré-requisitos).

5. Em 'Lista de cursos', selecione os cursos que farão parte da trilha.

Ao selecionar um curso, ele será marcado como vinculado à trilha e, na lista de cursos, ao passar o mouse sobre ele, aparecerá a mensagem “Curso já selecionado”.
​

6. Após escolher todos os cursos que farão parte da trilha, clique em “Salvar”.

Você pode filtrar os cursos disponíveis por:

  • Grupos de usuários (ex: gerentes de unidade, usuários da matriz, etc.)

  • Tags de unidade

  • Nível de permissão (ex: usuário master, plataforma, etc.)

📌 Dica: Use os filtros para facilitar a busca e selecionar cursos de forma mais eficiente.

7. Em seguida, clique em “Publicar” para disponibilizar a trilha aos usuários.

⚠️ Importante: A trilha só ficará visível para os usuários que pertencem aos mesmos grupos ou tags definidos nos cursos adicionados.
Se um curso da trilha não estiver vinculado a determinado grupo ou tag, os usuários fora dessa segmentação não verão a trilha.

✅ Como funciona para o usuário final

Na visualização dos cursos, os usuários verão:

  • As trilhas disponíveis no topo

  • E os cursos avulsos logo abaixo

⚠️ Atenção!

Cada trilha é composta por cursos já cadastrados na plataforma.

🔒 Não existe uma prova ou certificação final da trilha em si.
As avaliações e certificados continuam sendo vinculados individualmente a cada curso.

Ou seja:

Se uma trilha possui três cursos e todos eles têm prova e certificação,

O usuário precisará concluir todos os cursos, fazendo suas provas individualmente para completar a trilha.

📩 Em caso de dúvidas

Se tiver dúvidas sobre como utilizar trilhas ou configurar os cursos corretamente, entre em contato com o seu gerente de contas.

Ficou com alguma dúvida?🤔

Contate o nosso time de Suporte através do ícone de Mensagem.

⌚Nosso horário de atendimento: 09h30 às 17h30

Respondeu à sua pergunta?