Olá, Tudo bem?
Neste artigo mostraremos tudo sobre Grupos de Usuários!
Como criar ou editar grupos de usuários e também adicionar | excluir usuários nos seus grupos já existentes.
👥 O que são Grupos de Usuários?
Os Grupos de Usuários são uma forma de agrupar usuários de diferentes unidades, com alguma característica em comum entre eles.
É uma segmentação complementar às tags.
Para saber mais sobre como criar, editar ou deletar tags, clique aqui
🚀 Aplicando Grupos de Usuários e Tags na Comunicação
👀Quem conseguirá visualizar o que foi enviado pela franqueadora | matriz?
Exemplo: A franqueadora | matriz precisa enviar um Informe Geral
1️⃣ Sem nenhuma tag nem grupo de usuário notifica e fica disponível para todos os usuários da plataforma;
2️⃣ Com uma ou mais tags e sem grupos de usuários, notifica e fica disponível para usuários de franquia que possuem ao menos uma das 'tags' selecionadas no informe (usuário precisa estar em uma franquia | unidade que contenha uma ou outra tag);
3️⃣ Com um ou mais grupos de usuários e sem tags, notifica e fica disponível para usuários de franquia que possuem ao menos um dos grupos de usuários selecionados no informe (usuário precisa estar em um ou outro grupo);
4️⃣ Com uma ou mais tag de franquia e um ou mais grupos de usuários, fica disponível para usuários de franquia que possuem ao menos um dos grupos de usuários e possuem ao menos uma das 'tags' selecionadas no informe.
⚠️E para os usuários de franqueadora?
Como todos os informes sempre aparecem e notificam todos da franqueadora, basta se preocupar apenas com a aplicação de grupos de usuários de franquia e eventuais tags de região de franquias.
E caso o informe tenha uso 'interno', sem que nenhuma franquia o visualize, se torna válida a aplicação da tag 'interno franqueadora', sem a necessidade de selecionar nenhum grupo de usuário.
💨 Como criar grupos de usuários
🔸Passo 1. Para criar um grupo, acesse na parte superior da tela clicando na figura de engrenagem: Configurações >> Segmentações
🔸Passo 2. Na tela de segmentações, você deve acessar a aba "Grupo de Usuários".
🔸Passo 3. Nesta aba, clique no botão "Novo Grupo".
🔸Passo 4. Na aba "Propriedades", informe:
🟡 Nome do grupo a ser criado;
🟡 Descrição do grupo;
🟡 Cor do seu grupo
E, assim que feito, clique em "Avançar".
🔸Passo 5. Agora na parte de usuários, você deve adicionar os usuários que farão parte do seu grupo.
Lembrando que você pode adicionar ou remover usuários posteriormente.
🔸Passo 6. Feito isso, clique em "Salvar" e, aparecerá a mensagem:
"Grupo de usuários criado!"
fonte: Yungas >> Segmentações >> Grupo de Usuários>> gif criando grupo de usuários "Tutorial"
🚻 Possíveis ações em grupos de usuários
Para editar grupos já existentes, basta que, assim como no passo anterior, você acesse Configurações >> Segmentações e clique na aba "Grupo de usuários".
Agora, na listagem de grupos, você deve procurar pelo grupo no qual deseja realizar alterações e clicar no mesmo.
Acessando a tela do grupo, você agora pode realizar as seguintes alterações:
🟠 Editar informações do grupo
Se desejar alterar informações básicas do grupo, como nome, descrição e cor, clique no ícone "Lápis" que fica localizado ao lado do nome do grupo, na parte superior da tela.
Na janela que acaba de se abrir, realize as alterações necessárias e, assim que feito, clique em "Salvar".
fonte: Yungas >> Grupos de usuários >> gif editando informações do grupo "Tutorial 3".
🟢 Como adicionar usuários a um grupo existente
Você pode adicionar usuários a um grupo existente de duas formas distintas:
🔸Opção 1 – Pelo próprio grupo
Em Configurações >> Grupo de Usuários, acesse o grupo desejado.
Clique no botão “+ Adicionar Usuários”.
Na janela que será exibida, selecione os usuários que deseja incluir no grupo.
Após selecionar, clique em “Salvar” para confirmar a inclusão.
fonte: Grupos de usuários >> gif adicionando usuários no grupo "Tutorial 3".
🔸Opção 2 – Pelo cadastro de usuários
Acesse o menu Configurações >> Usuários.
Clique na opção “Agrupar Usuários”.
Selecione o grupo que deseja editar e clique em “Selecionar”.
Na tela de edição do grupo, você poderá filtrar os usuários por unidade.
Marque, na caixa de seleção ao lado do nome do usuário, aqueles que deseja vincular ao grupo.
Após concluir as seleções, clique em “Finalizar Agrupamento” para salvar as alterações.
🔴 Como remover usuários de um grupo existente
Assim como a inclusão, a exclusão de usuários de um grupo pode ser realizada de duas formas:
🔸Opção 1 – Pelo próprio grupo
Acesse o grupo desejado.
Na listagem de membros, marque os usuários que deseja remover.
Clique no botão “Remover”, exibido na parte superior da listagem.
Confirme a ação para concluir a exclusão dos usuários selecionados.
fonte: Grupos de usuários >> gif removendo usuários no grupo "Tutorial 3".
🔸Opção 2 – Pelo cadastro de usuários
Acesse o menu Configurações >> Usuários.
Clique em “Agrupar Usuários”.
Selecione o grupo desejado e clique em “Selecionar” para abrir a tela de edição.
Na listagem de integrantes, desmarque os usuários que não devem mais fazer parte do grupo.
Clique em “Finalizar Agrupamento” para salvar as alterações.
🟠 Excluir grupo de usuários
Se desejar excluir o grupo de usuários, clique no ícone "Lápis" que fica localizado ao lado do nome do grupo, na parte superior da tela.
Na janela que acaba de se abrir, clique em 'Deletar'.
Ficou com alguma dúvida?🤔
Contate o nosso time de Suporte através do ícone de Mensagem.
⌚Nosso horário de atendimento: 09h30 às 17h30












