Olá! Tudo bem?
Neste artigo mostraremos as formas de alterar a função dos usuários já cadastrados.
⭐Resumo
Na plataforma Yungas, temos 2 formas de alterar a função dos usuários:
🟣 Alteração por usuário através da tela "Controle de usuários" (opção 1 abaixo);
🟣 Alteração individual/em grupo através das "Permissões" (opção 2 abaixo)
Inicialmente, para alterar a função dos usuários, é necessário ter o permissionamento de usuário liberado ou ser usuário com função Master.
📝 Passo a Passo para alteração de função por usuário (individual) - Opção 1
Para a troca de função dos usuários cadastrados seja franquia/unidades ou usuários de franqueadora.
🔸Passo 1. Acesse na barra superior a esquerda o ícone de Configurações >> Usuários
🔸Passo 2. Você será direcionado para a página de Controle de Usuários.
🔸Passo 3. Escolha entre "Usuários de franquias" ou “Usuários da Franqueadora” e clique na aba correspondente.
🔸Passo 4. Busque pelo usuário que deseja alterar a função através do filtro de pesquisa.
🔸Passo 5. Na coluna de Função, clique na função atual do usuário, para alterá-la.
🔸Passo 6. Assim que clicar na função, abrirá um campo superior para selecionar qual a nova função que será atribuída ao usuário selecionado:
🔸Passo 7. Após selecionar, clique no botão Selecionar.
Visão Macro:
fonte: Yungas >> Configurações >> Usuários >> gif alterando função do usuário
Observe que: ao selecionar a Função do usuário, serão mostrados todos os acessos que aquela função atribuída irá permitir na plataforma. Todos os módulos riscados indicam os módulos que o usuário não terá acesso.
📑 Passo a Passo para alteração de função de usuário (individual/múltiplos usuários) - Opção 2
🔹Passo 1. Para ajustes em um ou mais de um usuário vinculado em uma determinada função, acesse Configurações >> Permissões
🔹Passo 2. Na aba "Funções de usuários", localize a função "atual" vinculada ao usuário que deseja alterar, clicando no ícone seta para abrir os integrantes.
🔹Passo 3. Clique no botão "🔀Transferir de Função"
🔹Passo 4. Selecione os usuários que deseja alterar a função
🔹Passo 5. No campo "PARA" defina qual será a "nova função" dos usuários (note que, ao selecionar a nova função, aparecerão as permissões que a "nova" função possui).
🔹Passo 6. Para finalizar a transferência, clique no botão "🔀Transferir".
Visão Macro:
fonte: Yungas >> Configurações >> Permissões >> gif transferindo usuários para outra permissão
Ficou com alguma dúvida? 🤔
Contate o nosso time de Suporte através do ícone de Mensagem.
⌚Nosso horário de atendimento: 09h30 às 17h30















