🎯Onde e como é possível utilizar os Grupos de Usuários?
Relembrando:
O que são Grupos de Usuários?
Os Grupos de Usuários são uma forma de agrupar usuários de diferentes franquias, com alguma característica em comum entre eles.
🔍Uso dos grupos de usuários nos módulos
Os Grupos de Usuários podem ser utilizados nos seguintes módulos:
🟢Informe geral:
Para restringir a visualização para um grupo de usuários específicos no momento da criação ou edição de informe geral.
Por exemplo: Você deseja que um informe geral seja visualizado por todas as franquias mas somente para os usuários do grupo “Gestor” .
🟢Materiais:
Para restringir a visualização das pastas para um grupo de usuários específico, clicando no ícone de bonequinho com uma etiqueta no canto inferior direito da pasta na tela inicial do módulo de materiais.
Por exemplo: Você deseja que um informe geral seja visualizado por todas as franquias mas somente para os usuários do grupo “Gestor” .
🟢Checklist:
Para filtrar um grupo de usuários em específico utilizando o filtro “Grupos” no momento de envio do autochecklist.
Também é possível selecionar todos os usuários do grupo escolhido de uma só vez clicando na caixa ao lado esquerdo da coluna “Nome”.
🟢Treinamento/EAD:
Restringir a visualização de um curso para um Grupo de Usuários específico.
Essa ação pode ser feita no momento da criação/edição do curso em:
“Treinamentos” > “Gerenciar Cursos” >
Acesse o curso desejado e na tela inicial abaixo de “Disponível para:” basta clicar no ícone de bonequinho com uma etiqueta e selecionar o Grupo de Usuário.
Por exemplo: Você deseja que um curso seja visualizado por todas as franquias mas somente para os usuários do grupo “Gestor” .
Para identificar os usuários que estão vinculados a um Grupo de Usuários específico:
Passo 1. Acesse menu Configurações >> Segmentações:
Passo 2. Na aba Grupo de Usuários, selecione o grupo que deseja conferir os usuários e clique na linha correspondente.
Passo 3. Ao clicar na linha correspondente ao grupo, abrirá a tela para edição dos dados do grupo e seus respectivos usuários vinculados.
fonte: Yungas >> Configurações >> Segmentações >> aba "Grupo de usuários" >> gif acessando o grupo "Gestor"
Ficou com alguma dúvida? 🤔
Contate o nosso time de Suporte através do ícone de Mensagem.
⌚Nosso horário de atendimento: 09h00 às 17h00
Se as informações acima não lhe auxiliaram, temos uma lista de artigos que podem ser úteis para você.
Confira abaixo:









